Bonjour
Alors aujourd'hui c'est ma rubrique : "j'ai testé pour toi" !
Depuis quelques mois, un nouvel édulcorant* naturel est autorisé en France : c'est la Stévia (Stevia rebaudiana, famille de Astéracées).
C'est un arbrisseau originaire d'Amérique du Sud (Paraguay) qui renferme une molécule appelée stévioside, qui possède un pouvoir sucrant tout à fait exceptionnel.
Pas sûr que cela remplace encore les autres sources de sucres naturels que nous utilisons quotidiennement comme la betterave sucrière ou la canne à sucre, mais à suivre...
En photo, les feuilles séchées que j'ai achetées en toute légalité dans un salon. J'ai testé... pas top !
* édulcorant : substance permettant de sucrer un aliment ou un médicament
Thomas
vendredi 5 février 2010
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour !
N'hésite pas à t'exprimer, poser des questions !
Thomas