dimanche 14 mai 2017
Tourtreau de colza en boudin : mais quelle huile !
Bonjour
On a déjà parlé du colza... une jolie Brassicacée aux 4 pétales jaunes (voir libellé : colza)... mais je n'ai pas encore parlé de ses graines (ces petites billes noires à gauche) ni de son huile (très à la mode en ce moment car très riche en oméga 3)....
Moi, je l'ai découverte grâce à l'huilerie des Fouets, un producteur d'huiles situé dans le gâtinais à Courtenay (45)... l'huile de colza aromatisé au basilic est une vraie merveille !
Et puis j'ai eu droit à une démonstration de préparation du tourteau (cette fois-ci, c'est le boudin noir toujours à gauche)... que l'on obtient après que les graines aient donné toute leur huile. Le tourteau est utilisé pour nourrir les animaux.
Tu veux aussi une démonstration : huileriedesfouets@wanadoo.fr www.huileriedesfouets.com
A très bientôt
Thomas L'Aristoloche
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour !
N'hésite pas à t'exprimer, poser des questions !
Thomas