dimanche 14 mai 2017

Tourtreau de colza en boudin : mais quelle huile !


Bonjour

On a déjà parlé du colza... une jolie Brassicacée aux 4 pétales jaunes (voir libellé : colza)... mais je n'ai pas encore parlé de ses graines (ces petites billes noires à gauche)  ni de son huile   (très à la mode en ce moment car très riche en oméga 3)....








Moi, je l'ai découverte grâce à l'huilerie des Fouets, un producteur d'huiles situé dans le gâtinais à Courtenay (45)...   l'huile de colza aromatisé au basilic est une vraie merveille !

Et puis j'ai eu droit à une  démonstration de préparation du tourteau (cette fois-ci, c'est le boudin noir toujours à gauche)... que l'on obtient après que les graines aient donné toute leur huile. Le tourteau est utilisé pour nourrir les animaux.

Tu  veux aussi une démonstration : huileriedesfouets@wanadoo.fr  www.huileriedesfouets.com

 
A très bientôt
Thomas L'Aristoloche

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour !
N'hésite pas à t'exprimer, poser des questions !
Thomas