Et si l’on continuait notre promenade dans les Pyrénées et tout autour de la mer Méditerranée ?
J’aime beaucoup ce coin depuis mon aventure à Ille sur Têt ! (voir Thomas L’Aristoloche et le secret du basilic)
Alors, quel est le fruit typique de cette région ?
L’OLIVE bien sûr, le fruit de l’olivier, (famille des Oléacées), une drupe c’est à dire un fruit à peu charnu (ferme et tendre à la fois) avec un noyau au centre.
L’olive est tout d’abord verte puis devient noire à maturité. Même « verte », l’olive est comestible mais il faut bien la préparer pour lui enlever son goût amère.
Donc je te confirme :
olive verte et olive noire = même fruit à
différents stades de maturité !!!
L’olive a bien sûr son musée, et je te conseille celui de la Coopérative Oléicole La Catalane à Millas, ouvert tous les jours pendant l’été .
Tu pourras y découvrir des instruments agricoles traditionnels, des vidéos et des produits locaux.
Et sur le chemin n’oublie pas de jeter un coup d’œil à la montagne sacrée : Le Canigou !
9h30 à 12h30 et 14h30 à 18h30.
4, avenue Jean Jaurès
66170 Millas
04 68 57 28 67
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Thomas