Je te propose de reprendre pour quelques messages ma série "j'ai testé pour toi", après tout peut-être

Que penses-tu des nèfles, le fruit du néflier (Mespilus germanica, famille des Rosacées (donc cousin du poirier, du pommier, du cerisier et aussi du rosier bien sûr).
Le fruit est encore sur les arbres, si tu te dépêches un peu tu pourras en cueillir mais pas d'inquiétude, le fruit du néflier (son nom savant est "piridion") a la particularité de ne pas être consommable à maturité, car il est trop dur et amère, il n'est consommé qu'après blettissement (juste avant la pourriture en quelque sorte !!!).
La récolte a lieu

La chair du fruit ramollit et il se forme des sucres qui lui donne un goût très particulier.
Le fruit est assez rare sur les marchés mais on le trouve dans pas mal de jardins car c'est un très joli petit arbre, cherche bien et déguste !!!
Mon opinion : super bon !!!
A bientôt pour un nouveau test (et n'oublie pas d'aller voir mes autres tests !)
Thomas
J'en ai un mais je le laisse encore blettir avant de le gouter ! Merci encore pour les conseils ! Isabelle
RépondreSupprimer